18 février 2010

verrines de crudités et Tartare

1/2 concombre3 belles tomates1 petite boîte de maïsun fromage "tartare"sel, poivre,1 filet d' huilevinaigrebasilicpeler et épépiner les tomates et le concombre.couper en petits dés.assaisonner les tomates avec l' huile, le vinaigre, saler, poivrer et parsemer d' une pointe de basilicajouter dans un bol avec les dés de concombre 3 c.à.c. de Tartaremélanger.dans vos verrines, commencer par déposer un étage de tomates, puis le maïs, à nouveau les tomates en terminant par un étage de concombre.
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18 février 2010

verrines thon, tomates et surimu

préparation de la mousse de thon:1 boite de thon moyenne nature1/2 échalote1 filet de jus de citron1 filet d' huile10 cl de crême fraichesel, poivrepasser tous ces ingrédients au mixer.concassé de tomates:4 belles tomates, épépinées coupées en petits dés1 filet de vinaigre, de préférence balsamique1 filet d' huileune pincée de basilicsel poivrele surimi pour le décor que vous veillerez à couper très finement.j' ai utilisé des pots à yaourt (je sais, shame on me! lol je n' avais que ça sous la main et finalement ca rend pas mal par... [Lire la suite]
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10 février 2010

les canellonis

pour une douzaine de canellonis: 1 boîte de pâte canelloni sans pré-cuisson300 g de viande hachée1 oignonpersil1/2 c.à.c de cumin1/2 c.à.c de coriandre moulusel, poivre pour la sauce: 1 boîte de concentré de tomate1 boîte de tomates concassées ou de la purée de tomatesel, poivre, une pincée d' herbe de provence parmesangruyère rapé préparer la sauce en ajoutant une c.à.c d' huile dans le fond de votre casserole, le concentré de tomate et les tomates concassées. saler, poivrer et parsemer d' herbe de provence.verser... [Lire la suite]
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10 février 2010

Douez de boeuf, olives et légumes

ingrédients:500 g de boeuf2 oignons3 carottes2 bonnes poignées de haricots verts surgelésune vingtaine d' olives vertes dénoyautées1/2 c.à.c de coriandre moulu1/2 c.à.c de gingembrepersil hachépoivre, seldans une sauteuse, faire revenir les oignons coupés en lamelles ou hachés.disposer les morceaux de boeuf.les faire dorer de chaque côté.poivrer, ajouter les épices et le persil. attention, ne pas saler de suite ou la viande devriendrait dure.une fois le boeuf bien doré, verser de l' eau à hauteur des morceaux de viande, et saler à... [Lire la suite]
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09 février 2010

mousse au chocolat façon charlotte

vous avez besoin de grands verres à eau, assez larges et hauts ( de la hauteur d' un biscuit à la cuillère) ingrédients pour 6 mousses individuelles: 200 g de chocolat dessert150 g de beurre mou6 oeufs100 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 bonne c.à.s de Nesquickdu lait30 biscuits à la cuillère préparer votre mousse: faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux, bien délayer. casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.travailler les jaunes avec le sucre en poudre et... [Lire la suite]
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09 février 2010

tajine au poisson

pour 3 personnes:3 filets de cabillaud (ou autre poisson à chair blanche; j ai déjà essayé avec des filets de panga, sympa!)2 carottes1 tomatedes pommes de terre ( quantité à ajuster en fonction de la taille des pommes de terre)1 oignon1/2 citron confitsel, poivrepersil1 c.à.c de paprika1/2 c.à.c de coriandre moulu1/2 c.à.c de cumin1/2 c.à.c de safran colorantdans un tajine (si vous n en possédez pas utiliser une sauteuse, à bords assez hauts), faire dorer les oignons.ajouter ensuite les pommes de terre coupées en dés et les... [Lire la suite]
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07 février 2010

quiche au boeuf

200 g de viande hachée1 oignon4 vache qui rit4 oeufs3 c.à.s bombée de crême fraiche1 pâte briséesel poivrecumincoriandre mouludans une poêle faire revenir l oignon haché, la viande hachée. saler, poivrer et y ajouter 1/2 c.à.c de cumin et 1/2 c.à.c de coriandre moulupendant ce temps, écraser la vache qui rit dans un saladier,mélanger avec la crême fraiche puis les oeufs.une fois la viande prête, verser la dans le saladier, tout mélanger.disposer la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer.verser la préparation.passer le tout au... [Lire la suite]
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02 février 2010

Pilons de poulet aux olives

pour 3 personnes: 6 pilons de poulet 1 gros oignons gingembre moulu coriandre moulu 1 quartier d' ail une vingtaine d' olives vertes dénoyautées sel, poivre, persil et huile 1/2 citrons confits (facultatifs) dans une sauteuse, faire revenir l' oignon et l' ail émincés. ajouter vos pilons de poulet, les faire dorer légèrement de chaque côté. les saler et poivrer. parsemer 1/2 c.à.c de gingembre moulu et 1 c.à.c rase de coriandre moulu, ajouter le persil. une fois les pilons dorés, ajouter de... [Lire la suite]
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02 février 2010

lasagnes à la bolognaise

ingrédients: 1 paquet de pâtes à lasagnes sans pré-cuisson préalable 400 g de boeuf haché 1 oignons 3 oeufs durs 1 boule de mozzarella 1 sachet de parmesan 1 boîte de concentré de tomates 1 boîte de tomates concassées sel, poivre, persil et herbe de provence dans un 1er temps, faire votre sauce tomate: verser 1 c.à.c d' huile dans le fond d' une casserole, ajouter ensuite le concentré de tomate, les tomates concassées, bien délayer. et ajouter 3-4 verres d' eau pour rendre le tout liquide. saler,... [Lire la suite]
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01 février 2010

pâte à tarte

pour vos tartes salées ou sucrées, voici une recette de pâte ultra rapide et très facile à réaliser: mélanger dans un saladier ou un grand bol, 250 g de farine 1 c.à.c de levure 1 c.à.c de sel 100 ml d' huile ou 100 g de beurre mou 100 ml d' eau chaude si vous utilisez cette pâte pour une tarte sucrée, vous pouvez y ajouter 2 c.à.s de sucre en poudre.
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