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la Cuisine de Sabounet'
2 février 2010

Pilons de poulet aux olives

IMGP9142

pour 3 personnes:

6 pilons de poulet

1 gros oignons

gingembre moulu

coriandre moulu

1 quartier d' ail

une vingtaine d' olives vertes dénoyautées

sel, poivre, persil et huile

1/2 citrons confits (facultatifs)

dans une sauteuse, faire revenir l' oignon et l' ail émincés.

ajouter vos pilons de poulet, les faire dorer légèrement de chaque côté. les saler et poivrer.

parsemer 1/2 c.à.c de gingembre moulu et 1 c.à.c rase de coriandre moulu, ajouter le persil.

une fois les pilons dorés, ajouter de l' eau à hauteur de la viande.

disposer les olives et laisser le tout mijoter durant 30 mns environ. réajuster l' eau pour qu il reste toujours de la sauce.

couper le citron en lamelles et plonger le dans la sauteuse. refaire mijoter 5 mns environ.

ôter les pilons et les mettre dans un plat allant au four.

passer vos pilons au four durant une quizaine de minutes pour les faire dorer.

pendant ce temps, continuer à faire chauffer votre sauce à feu très doux pour qu' elle s' imprègne du goût du citron.

server avec la sauce et les olives. pensez à retirer les quartiers de citrons de votre sauce, tout le monde n' apprécie pas!

peut-être accompagner de frites, de tagliatelles, de riz...

vous pouvez ajouter avec les épices 1/2 sachet de safran colorant pour une touche de couleur sympa. 

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