Douez de boeuf, olives et légumes
ingrédients:
500 g de boeuf
2 oignons
3 carottes
2 bonnes poignées de haricots verts surgelés
une vingtaine d' olives vertes dénoyautées
1/2 c.à.c de coriandre moulu
1/2 c.à.c de gingembre
persil haché
poivre, sel
dans une sauteuse, faire revenir les oignons coupés en lamelles ou hachés.
disposer les morceaux de boeuf.
les faire dorer de chaque côté.
poivrer, ajouter les épices et le persil. attention, ne pas saler de suite ou la viande devriendrait dure.
une fois le boeuf bien doré, verser de l' eau à hauteur des morceaux de viande, et saler à votre convenance.
éplucher et couper en rondelles les carottes, les disposer dans la sauteuse, ainsi que les olives et les haricots verts.
laisser mijoter une petite heure.
pendant ce temps éplucher des pommes de terre, petit calibre.
les passer à la cocotte durant 7 mns à partir de la rotation de la soupape.
après cuisson, les laisser refroidir avant de les faire rissoler dans environ 1 cm d' huile.
une fois dorer, disposer les pommes de terre dans une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l' excès d' huile.
bon appétit!!!