750 grammes
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la Cuisine de Sabounet'
9 février 2010

mousse au chocolat façon charlotte

IMGP7625

vous avez besoin de grands verres à eau, assez larges et hauts ( de la hauteur d' un biscuit à la cuillère)

ingrédients pour 6 mousses individuelles:

200 g de chocolat dessert
150 g de beurre mou
6 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 bonne c.à.s de Nesquick
du lait
30 biscuits à la cuillère

préparer votre mousse:

faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu très doux, bien délayer.

casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
travailler les jaunes avec le sucre en poudre et incorporer le mélange chocolat-beurre.

monter les blancs en neige bien fermes.
incorporer délicatement à la préparation, veillez à ne surtout pas fouetter pour mélanger car les blancs retomberaient. utilisez une cuillère en bois et mélanger de bas en haut.

présentation des mousses:

dans une assiette creuse, verser 1 sachet de sucre vanillé, le Nesquick et le lait, délayer.
tremper rapidement les biscuits des 2 côtés et les disposer dans les verres (dans le sens de la hauteur, entre 4 et 5 par verre, en fonction de la taille de votre verre), inutile de les serrer (voir photos ci dessus)
ajouter au centre la mousse, verser doucement de manière à ce qu' elle se disperse dans le verre.

déposer un film étirable sur chaque verre et mettre au réfrigérateur 12h minimum. les faire la veille pour le lendemain, c est toujours meilleur!

vous pouvez décorer avec des pépites caramélisées.



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Commentaires
L
Hummmmmmmmmmmm ca donne envie d y gouter....
la Cuisine de Sabounet'
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