cookies aux 2 chocolats
recette pour 2 douzaines de cookies
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
1 oeuf
80 g de sucre brun
70 g de sucre en poudre
230 g de farine
1 c.à.c de levure chimique
1 c.à.c de vanille liquide
battre le beurre ramolli, voir fondu, avec les deux sucres.
ajouter l oeuf entier et la vanille
mélanger la farine et la levure, ainsi qu' une pincée de sel et incorporer dans le mélange beurre/sucre.
bien travailler avec une spatule en bois.
hacher grossièrement les deux chocolats et ajouter à la pâte, bien mélanger.
laisser le tout au frigo une bonne heure pour que la pâte durcisse.
recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
avec la pâte former des petites boules, de la taille d' une noix et déposer sur la plaque.
laisser de l' espace entre chaque boule et ne les aplatissez car elles vont s' étaler durant la cuisson.
passer au four 10 à 12 mns environ.
se conserve très bien durant quelques jours dans une boîte hermétique.