moelleux aux 3 chocolats
100 g de chocolat noir patissier
100 g e chocolat blanc patissier
150 g de beurre
200 g de sucre
130 g de farine
1 verre de lait
1 paquet de levure
4 oeufs
1°
faire fondre le chocolat noir avec 75 g de beurre dans une casserole à feu très doux.
faire de même avec le chocolat blanc.
2°
séparer les blancs d' oeufs des jaunes, monter les blancs en neige
mettre 2 jaunes dans un saladier et les 2 autres jaunes dans un autre saladier
3°
dans chaque saladier, ajouter 100 g de sucre, 65 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1/2 verre de lait.
verser le chocolat noir fondu dans un des saladier et le chocolat blanc dans l' autre.
bien mélanger les 2 préparations.
4°
beurrer un moule, verser d' abord la préparation au chocolat noir puis celle au chocolat blanc.
enfourner et surveiller régulièrement la cuisson.
5°
préparer le glaçage avec
10 cl de crême fraiche liquide chauffée,
hors du feu, ajouter 100 g de chocolat au lait patissier,
laisser fondre et ajouter 20g de beurre.
mélanger délicatement, laisser complètement refroidir (le gateau et le nappage) avant de napper le gateau.
vous pouvez passer le nappage 20 mns au congélateur pour l' étaler plus facilement, à savoir que le nappage au chocolat au lait durcit moins bien que celui au chocolat noir.