27 janvier 2010

muffins au chocolat

140 g de farine 70 g de sucre 2 c.à.c de levure chimique 1 pincée de sel 1 oeuf battu 100 ml de lait 45 ml d' huile 100 g de chocolat étape 1: dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel étape 2: faire fondre le chocolat dans le lait sur feu très doux. laisser refroidir étape 3: faire un puit au centre des ingrédients secs et y ajouter le lait chocolatée, l' huile et l' oeuf battu. remuer énergiquement pour bien humecter la pâte. étape 4: remplir vos moules à... [Lire la suite]
Posté par sabkina à 15:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 janvier 2010

le glaçage au chocolat

10 cl de crême liquide 100 g de chocolat patissier 20 g de beurre faire chauffer la crême liquide à feu très doux. la sortir du feu et ajouter le chocolat cassé en morceaux. bien délayer. laisser fondre et ajouter 40 g de beurre et mélanger délicatement avec une cuillère en bois. laisser refroidir et napper vos desserts gateaux, muffins, charlotte etc etc
Posté par sabkina à 15:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,