14 mars 2010

les napolitains

pour la génoise:185 g de sucre en poudre6 oeufs2 sachet de sucre vanillé140 g de farine1/2 sachet de levure1 pincée de sel bien mélanger les jaunes d' oeufs avec le sucre- incorporer la farine,la levure et le sel.battre les blancs en neige.incorporer délicatement les blancs à la pâte.beurrer un moule rectangulaire, style plat à lasagne, verser votre pâte et la passer au four 10-15 mns th 6. utiliser du papier cuisson sera plus facile pour le démoulage. préparation de la ganache:25 cl de crême fraiche épaisse1 c.à.s de... [Lire la suite]
Posté par sabkina à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mars 2010

moelleux choco-caramel

pour environ 12 moelleux 125 g de chocolat patissier15-20 g de beurre140 g de farine70 g de sucre1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel1 oeuf battu100 ml de lait45 ml d' huilepour le caramel: 125 g de sucre en poudre, 15 ml d' eau, 2 bonnes noisettes de beurre faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux et délayer.dans une casserole, faire le caramel: sucre et eau, laisser se faire, dès que le caramel prend une couleur ambrée, ajouter le beurre et délayer.verser le caramel dans le chocolat fondu et... [Lire la suite]
Posté par sabkina à 14:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2010

ON COMPTE SUR VOUS

Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se mobilisent pour la seconde année consécutive et s’engagent durablement ! Pour que la collecte annuelle de denrées et l’opération Promo-partage remportent un véritable succès, nous vous invitons à faire circuler cette information autour de vous et à en parler sur votre blog en utilisant les éléments du kit de campagne proposé en téléchargement. pour les habitants de l' Oise, notamment dans les environs de Noyon,... [Lire la suite]
Posté par sabkina à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2010

ragout de boeuf à la tomate

pour 3-4 personnes: 500 g de boeuf2 oignons2 tomates4 carottes1 boîte de petit pois1 c.à.c de paprika3/4 de c.à.c de coriandre moulu1/2 c.à.c de curcumapersilsel, poivreune vingtaine d' olives vertes dénoyautées dans une cocotte minute, faites revenir les oignons hachés et le boeuf coupé en 4 morceaux.poivrer et verser les épices. ne pas saler à cette étape de la cuisson!une fois la viande dorée, ajouter une boîte de concentré de tomates, les tomates pelées et coupées en dés,les carottes éplucher et couper en morceaux.verser... [Lire la suite]
Posté par sabkina à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2010

poulet basquaise

pour 3-4 personnes dans une sauteuse, faire revenir 1 oignon haché, 1/4 de poivron vert et 1/4 de poivron rouge coupés en dés.couper vos cuisses de poulet en 2 (parti pilon et parti cuisse)les déposer dans la sauteuse.ajouter à votre viande, 1/2 c.à.c de coriandre moulu, 1 bonne c.à.c de paprika, saler, poivrer. mettre une pincée d' herbe de provence et un bouquet de persil ciselé.laisser dorer quelques minutes.verser 1/2 boîte de concentré de tomate sur le poulet ce qui représente environ 4 c.à.s.ainsi qu' une boîte de tomates... [Lire la suite]
Posté par sabkina à 15:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2010

galettes de pomme de terre façon maâkouda

faire cuire à la vapeur 6 belles pommes de terre épluchées et coupées grossièrement en dés, pendant 12 minutes.éplucher, raper 2-3 carottes, puis les pocher dans l' eau bouillante durant 3 minutes. une fois les pommes de terre cuites, les écraser en purée dans un saladier.ajouter les carottes.puis 3 noisettes de beurre et 2 c.à.s de crême fraiche épaisse.saler, poivrer.ajouter les épices: 1 c.à.c de curcuma, 1/2 c.à.c de cumin. mettre le persil ciselé et 1 oeuf battu.mélanger le tout. faire chauffer de l' huile dans une... [Lire la suite]
Posté par sabkina à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mars 2010

brochettes de poulet mariné

dans un saladier, mélanger: (pour 5 brochettes) - 3 escalopes de poulet ou de dinde coupés en morceaux- 1/2 oignon petit calibre haché- 1 c.à.c de gingembre- 1/2 c.à.c de cumin- 1/2 c.à.c de coriandre moulusaler, poivrer- 2 c.à.s de jus de citron- 2 c.à.s d' huile placer le tout au réfrigérateur 1h minimum.placer vos morceaux de poulet sur les piques à brochettes.dresser du papier cuisson sur la plaque de votre four, disposer les brochettes. faire cuire une vingtaine de minutes en position grill en retournant les... [Lire la suite]
Posté par sabkina à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2010

verrines tomates et chêvre

pour 4 verrines environ:1 fromage de chêvre type chavroux ou autre fromage de chêvre fondant, ne pas prendre de fromage à croute (crottin par exemple)2 belles tomatessel, poivre1 pincée de basilichuile, vinaigre2 dattes10 raisins secs dans une assiette, écraser le fromage tout en le mélangeant avec une cuillère à café d' huile.peler et épépiner les tomates, les couper en petits dès, les assaisonner ensuite avec 2 c.à.c d' huile et un filet de vinaigre, saler, poivrer et parsemer d' une pincée de basilic. dénoyauter les... [Lire la suite]
Posté par sabkina à 00:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2010

gateau aux fruits

ultra rapide, simple et tellement bon!!!!!!!mélanger dans un saladier:200 g de farine80 g de sucre1 sachet de levure100 ml d' huile100 ml de laitétaler la pâte dans un moule à manqué bien beurré.disposer dessus les fruits souhaités: ananas, pomme, poire etc etc... au grès de vos envies!dans un saladier ou un shaker, mélanger:2 oeufs20 cl de crême fraiche80 g de sucre en poudreverser la crême sur les fruits et passer au four 25 à 30 mns.régalez-vous!!
Posté par sabkina à 23:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2010

colin à la tomate et aux câpres

ingrédients:4 filets de colin1/2 poivron rouge1/2 poivron vert1 oignonune vingtaine de câpres1/2 c.à.c de cumin1/2 c.à.c de paprika1 brick de purée de tomatesel, poivrepersil hachédans une poêle faire revenir les poivrons, et l oignon coupés en dés.ajouter ensuite la brick de purée de tomate. et les épices ainsi que le persil, et les câpres.disposer les filets de colin,  saler, poivrer.laisser le tout mijoter 1/2 h environ en surveillant la sauce, elle doit réduire.vous pouvez servir avec un riz basmati.très rapide à préparer... [Lire la suite]
Posté par sabkina à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,