IMGP8547

pour la pâte:

300g de semoule extra fine

200g de farine

1 càc de sel

eau

mélanger tous ces ingrédients dans une MAP ( si vous en possédez une) sinon malaxer le tout sur un plan de travail, afin d' obtenir une pâte lisse et épaisse.

laisser la reposer

pedant ce temps, préparer la farce:

250g de viande hachée

1 oignon

1/2 poivron vert

sel, poivre

1 càc de paprika

1/2 càc de cumin

persil plat

faire revenir les oignons émincés et les poivrons coupés en dés, puis la viande dans une poêle huilée,

ajouter les épices, le sel, le poivre et le persil ciselé

laisser mijoter qq minutes.

dressage des m'semmens

découper de petites boules dans la pâte, les enduire d' huile puis les étaler finement avec votre paume de main

IMGP8544

ajouter au centre la farce et rabattre chaque extrémités vers le centre

IMGP8545

IMGP8546

bien refermer la feuille de chaque côté,

badigeonner la surface de beurre fondu

et disposer la dans une poêle en fonte (ou à fond très épais) légèrement beurré.

aplatir légèrement le m'semmen pendant sa cuisson avec les doigts,

une fois cuit, badigeonner la surface non cuite de beurre fondu et retourner le m'semmen,

aplatir à nouveau avec les doigts  la surface du m'semmen

renouveler la même opération pour chaque m'semmen.

pour les enfants, j' ai testé les m'semmen viande hachée/vache qui rit, on peut dire qu' ils se sont régalés

IMGP0273