IMGP0279

ingrédients:

feuilles de bricks

pommes

beurre

sucre et sucre vanillé

cannelle en poudre

tablette de chocolat noir

découper la feuille de brick en 2.

éplucher, épépiner et couper les pommes en dés,

les faire revenir dans une poêle beurrée afin qu' elles s' imprègnent de beurre. remuer de temps en temps. la cuisson prend environ 5 mns sur feu doux.

ajouter aux pommes 1 càs de sucre et un sachet de sucre vanillé, ainsi qu ' une pincée de cannelle.

étaler la moitié de la feuille de brick, badigeonner la  de beurre fondu à l' aide d' un pinceau et ajouter au centre 1 càs de pommes et du chocolat haché.

refermer la brick de manière à former un triangle, à l' aide du pinceau, étaler à nouveau un peu de beurre fondu.

répéter l' opération autant de fois que nécessaire.

passer les briouats au four jusqu à ce qu ils soient bien dorés. température moyenne, environ 5-7 mns.

à la sortie du four les déposer sur un papier absorbant pour retirer l' excès de beurre.