750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la Cuisine de Sabounet'
26 août 2010

les beghrirs ou crêpes marocaines

IMGP0274

pour environ 14 crêpes de 12 cm de diamètre:

250g de semoule extra fine

250g de farine

2 oeufs

3 càs de sucre

1 càc de levure instantané de boulanger

1 sachet de levure chimique

1 càc de sel

75 cl d' eau (dont 35 cl d' eau gazeuse, facultatif)

- dans un grand saladier, faire dissoudre la levure boulangère avec la moitié de l' eau (plate)

ajouter ensuite les ingrédients: semoule, farine, ouefs, sucre, sel et eau et bien mélanger au batteur ou au mixeur.

vous obtenez une pâte onctueuse et liquide

faire reposer la pâte dans un endroit chaud durant 1h.

Aérer la pâte avec une louche et ajouter y le sachet de levure dilué dans 3 càs d' eau. mélanger, toujours à l' aide de la louche et aérer la pâte.

pour la cuisson utiliser une poêle à crêpe de diamètre moyen, style poêle à pancakes

huiler légèrement à l' aide d' un papier absorbant.

faire chauffer la poêle et verser les 3/4 de la louche, la pâte ne doit pas être trop épaisse (3 mm environ) car elle ne cuit que d' un seul côté.

cuire sur feu très doux en surveillant la cuisson,

nettoyer la poêle à l' aide d' un papier absorbant entre chaque crêpe. déposer les crêpes sur un torchon sec jusq' à ce qu elles soient complètement refroidies, ne surtout pas les superposées avant.

pour la déguster, la manière la plus traditionnelle, c' est de faire fondre au micro-onde du beurre et du miel et de napper votre crêpe avec ce mélange! un vrai délice!!

Publicité
Publicité
Commentaires
la Cuisine de Sabounet'
Publicité
Newsletter
Publicité