750 grammes
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la Cuisine de Sabounet'
3 mai 2010

soufflés de carotte

IMGP9484

ingrédients:
pour environ 6-8 soufflés

3-4 carottes
25 g de beurre
30 g de farine
40 cl de lait tiède
2 jaunes d' oeufs
3 blancs d' oeufs
1 pincée d' ail semoule
1/2 c.à.c de cumin
1 c.à.s d' huile d' olive
sel, poivre

préchauffer le four à 210°C

éplucher et couper en rondelles les carottes, les faire cuire à l' eau.
une fois les carottes bien molles, les égoutter puis les faire revenir, sur le feu, dans l' huile d' olive et parsemer d' ail semoule; saler, poivrer et incorporer le cumin. les écraser à l' aide d' une fourchette pour les réduire grossièrement en purée.

préparer la crême des soufflés:
faire fondre le beurre dans une casserole,
verser la farine en pluie, hors du feu.
bien mélanger et ajouter le lait tiède, mélanger de nouveau à l' aide d' un fouet.
remettre sur le feu et remuer jusqu' à ce que la sauce épaississe.

incorporer les jaunes d' oeufs à la crême béchamel.
monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement à la préparation.
ajouter alors les carottes.
mélanger délicatement l' ensemble.

beurrer des ramequins individuelles et les remplir jusqu' au 3/4 de la hauteur.
baisser la température de votre four à 180 °C et enfourner.
laisser cuire 20 à 25 mns.

servir directement dans les ramequins.
si vous n' avez que des ramequins en alu, par exemple, y mettre du papier sulfurisé avant de verser votre préparation. A la fin de la cuisson, sortez les des ramequins à l' aide du papier que vous prendrez soin de découper au ciseau (voir photo).

s' accompagne très bien d' une salade! bon appétit
et c' est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants!!

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Commentaires
A
super idée:)bisous!
la Cuisine de Sabounet'
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