gratin d' aubergines, tomates et viande hachée
couper 2 aubergines dans le sens de la longueur puis y couper des rondelles
faites les revenir dans une casserole avec de l' huile, une fois les aubergines légèrement dorées, ajouter 1 boîte de concassé de tomates. saler, poivrer.
ajouter du persil et une pincée d' herbe de provence. saupoudrer d' ail semoule et d' une c.à.c de paprika.
verser 1 verre d' eau et bien délayer.
laisser le tout mijoter 10 mns environ.
pendant ce temps, préparer la viande, disposer 250 g de viande hachée dans une assiette, saler, poivrer et ajouter 1 c.à.c de cumin ainsi qu ' une échalote hachée. mélanger bien.
beurrer un plat à gratin, verser la moitié de la préparation aubergines/tomates.
ajouter ensuite la viande sur une couche.
verser de nouveau le reste de la préparation aubergines/tomates.
parsemer de gruyère et de parmesan.
passer le tout au four 20 mns environ.
à servir avec du riz par exemple.