750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la Cuisine de Sabounet'
8 avril 2010

gratin d' aubergines, tomates et viande hachée

IMGP9390

couper 2 aubergines dans le sens de la longueur puis y couper des rondelles
faites les revenir dans une casserole avec de l' huile, une fois les aubergines légèrement dorées, ajouter 1 boîte de concassé de tomates. saler, poivrer.
ajouter du persil et une pincée d' herbe de provence. saupoudrer d' ail semoule et d' une c.à.c de paprika.
verser 1 verre d' eau et bien délayer.
laisser le tout mijoter 10 mns environ.

pendant ce temps, préparer la viande, disposer 250 g de viande hachée dans une assiette, saler, poivrer et ajouter 1 c.à.c de cumin ainsi qu ' une échalote hachée. mélanger bien.

beurrer un plat à gratin, verser la moitié de la préparation aubergines/tomates.
ajouter ensuite la viande sur une couche.
verser de nouveau le reste de la préparation aubergines/tomates.
parsemer de gruyère et de parmesan.

passer le tout au four 20 mns environ.
à servir avec du riz par exemple.

Publicité
Publicité
Commentaires
N
ça me tente bien comme plat!!<br /> je vais acheter des aubergines et venir ici pendant mon jour de repos incha Allah!<br /> <br /> je t embrasse bien fort
la Cuisine de Sabounet'
Publicité
Newsletter
Publicité