750 grammes
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la Cuisine de Sabounet'
14 mars 2010

les napolitains

IMGP9152

pour la génoise:
185 g de sucre en poudre
6 oeufs
2 sachet de sucre vanillé
140 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

bien mélanger les jaunes d' oeufs avec le sucre- incorporer la farine,la levure et le sel.
battre les blancs en neige.
incorporer délicatement les blancs à la pâte.
beurrer un moule rectangulaire, style plat à lasagne, verser votre pâte et la passer au four 10-15 mns th 6. utiliser du papier cuisson sera plus facile pour le démoulage.

préparation de la ganache:
25 cl de crême fraiche épaisse
1 c.à.s de sucre
10 g de beurre
150 g de chocolat
100 g de pralin

faire chauffer la crême fraiche à feu doux dans une casserole,
dès qu' elle est portée à ébullition, ajouter le chocolat cassé en morceaux, le beurre, le sucre.
délayer.
mélanger ensuite avec 100 g de pralin, que vous pouvez faire vous-même (rapide, simple et économique en suivant la recette de kefrida.)
laisser votre ganache refroidir, vous pouvez même la mettre 1/4 h au congélateur pour qu' elle soit plus facile à étaler.

une fois votre génoise cuite, laisser la complètement refroidir et démouler.
couper des parts individuelles de génoise (la taille des napolitains est à votre guise!).
couper chaque part en deux dans le sens de la largeur.
étaler 1 bonne c.à.c de confiture d' orange. refermer et recouvrir d' une couche de ganache.

faites de même sur toutes les parts de génoise.
raper du chocolat blanc et parsemez les napolitains, vous pouvez utiliser aussi des vermicelles de chocolat coloré.

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