poulet basquaise
pour 3-4 personnes
dans une sauteuse, faire revenir 1 oignon haché, 1/4 de poivron vert et 1/4 de poivron rouge coupés en dés.
couper vos cuisses de poulet en 2 (parti pilon et parti cuisse)
les déposer dans la sauteuse.
ajouter à votre viande, 1/2 c.à.c de coriandre moulu, 1 bonne c.à.c de paprika, saler, poivrer. mettre une pincée d' herbe de provence et un bouquet de persil ciselé.
laisser dorer quelques minutes.
verser 1/2 boîte de concentré de tomate sur le poulet ce qui représente environ 4 c.à.s.
ainsi qu' une boîte de tomates concassées. ajouter 2-3 verres d' eau et mélanger.
saler à nouveau.
disposer une vingtaine d' olives vertes dénoyautées.
laisser le tout mijoter 20 minutes.
pendant ce temps, préchauffer votre four.
disposer le poulet, ainsi que la sauce, les tomates et les olives dans un plat allant au four.
passer le tout au four durant 15 minutes environ.
un petit riz basmati accompagnera à merveille votre plat.