les Bricks
voici un plat oriental qui vous fera voyager! simple à réaliser et très bon.
pour confectionner ces bricks, il vous faut:
1 paquet de feuilles de bricks
1 boîte de thon moyenne
4 belles pommes de terre
3 oeufs battus
sel, poivre et persil plat
huile pour la friture
préparation de la farce: éplucher et couper les pommes de terre en petits dès, les cuire à l' eau ou à la vapeur.
dans un saladier, émiettez le thon, ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et ciseler le persil.
ajouter ensuite les 3 oeufs battus et mélanger le tout.
préparation des bricks: disposer une feuille entière et la plier en 4, former un cornet.
tenir votre cornet, pointe vers le bas et ajouter 2 c.à.s de farce
aplatir la brick de manière à ce que la farce s' étale dans le cornet.
déposer dans une poêle dans l' huile chaude (ne pas mettre sur un feu fort car la brick doit cuire doucement sans brûler)
une fois que votre brick est dorée de chaque côté, placez la dans un plat couvert de papier absorbant (pour absorber l' huile).
renouveler l' opération jusqu' à épuisement de la farce.
ce plat peut-être servi en entrée ou en plat de resistance avec une salade.
vous pouvez décliner la recette en ajoutant du fromage fondu ou rapé, de la viande hachée au lieu du thon etc... au grès de vos envies!